sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Gastronomia Paraibana!

Resolvi postar aqui algo sobre a culinária nordestina, especialmente a paraibana, afinal, sou da terra :D
Pra começar, os pratos mais típicos do período junino: pamonha, canjica, tapioca, milho verde cozido ou assado. Dificilmente alguem não curti rs.


A seguir, a famosa buchada de bode, um prato bem exótico, feito das vísceras do animal, do sangue cozido em cubos e envoltos com o bucho do bode. Muito bem temperado é bastante apreciado aqui!


Rubacão: Um prato pra levantar defunto kkk, bastante calórico, é bom não exagerar. É feito com feijão de corda ou verde, bacon, charque, arroz, manteiga de garrafa ou nata, queijo coalho, e temperos da região. Tudo bem misturadoo!!


O pé de moleque é o bolo mais tradicional daqui, é feito com mel de rapadura, amendoim, mandioca, coco e cravo-da-índia. O sabor é marcante e o perfume também.




Arrumadinho. Olha um dos meus preferidoss, nham nham ;P
Preparado com feijão verde, cuzcuz, charque (carne seca), tomate, cebola, coentro. Ótimooo.






Carne de sol: Acho que é a carne que mais como e que mais gosto também. Vai bem com tudo...
Essa carne é ligeiramente salgada e colocada pra secar ao sol, daí a denominação carne de sol.






Galinha de capoeira ou caipira: Aqui, tradicionalmente preparada na panela de barro, dando um gostinho todo especial ao prato. É ótimo com xerém, arroz de leite ou cuzcuz!


No Litoral você também encontra:




Peixes dos mais variados tipos, preparados com os temperos regionais.








Lagostas e camarões.






Caranguejo. Encontrado em abundancia nos mangues litoraneos, é um ótimo aperitivo para ser degustado a beira mar ;D...Maravilhaaa!!!

Um comentário:

  1. MANU , SUPER LEGAL A DIVERSIDADE DA CULINÁRIA PARAÍBANA ... O NORDESTE TEM UM NÃO SEQUÊ EM SUA GASTRONOMIA QUE É ATRAENTE E SURPREENDENTE AO MESMO TEMPO ,AMEI A POSTAGEM !!!!

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